9 фишек, которые нужно знать, чтобы играть в The Finals как ПРО

The Finals стала интересной новинкой среди командных многопользовательских шутеров, у которой есть немало своих особенностей. Из-за этого, при наличии небольшого опыта игры, вам будет сложно быстро освоиться на карте и начать приносить своей команде пользу. К счастью, есть ряд фишек, которые улучшат ваши скиллы и сделают все возможное, чтобы с каждой последующей игровой сессией вы становились лучше.

Движение – это ключ ко всему

Начнем с банального совета, которым редко пользуются игроки в сетевые шутеры. Чем больше вы будете двигаться в The Finals, тем лучше вы начнете играть. Дело в том, что в этом проекте есть возможность ускоряться за счет инерции, а еще скользить по большинству поверхностей.

Как только начнете играть в The Finals, старайтесь передвигаться как можно быстрее. По максимуму используйте поверхности для скольжения и ищите точки, где вы сможете увеличить свою скорость ради инерции. Это очень важная составляющая игры, которая быстро даст свои плоды и сделает вас более мобильным.

Зажигательная граната

Кому-то покажется, что это довольно простой трюк, и все о нем знают, но на деле оказывается, что используют его единицы. В игре есть зажигательная граната, которая не только обладает внушительным разрушительным эффектом, но и может создать необходимый хаос в конкретной точке на карте, которым вы потом сможете воспользоваться.

Дело в том, что зажигательная граната может поджечь не только потолок, но и этаж выше. Об этом знают далеко не все, поэтому редко используют ее в таком ключе. На деле же такие свойства зажигательной гранаты позволяют контролировать немало пространства и отгонять противников от необходимых вам точек на карте. Это лучший способ использовать зажигательные гранаты в игре, так что запомните его.

Не используйте лестницы

Многие игроки в The Finals тратят кучу времени, чтобы взобраться на крышу здания по лестнице. Это как минимум глупо, когда в игре есть проработанная механика паркура. Вы не должны тратить время на лестницы, а просто обязаны использовать паркур, чтобы взбираться по зданиям.

В таком случае вы начнете это делать гораздо быстрее, чем те, кто постоянно использует лестницы. Таким образом, у вас уже будет преимущество перед большинством соперников, так как вы быстрее займете наивысшую точку в игре и начнете выцеливать оттуда оппонентов. Забудьте про лестницы, в The Finals они вам не нужны!

Разрушайте здания

Одна из сильных сторон The Finals – это тотальный хаос. Многим проект нравится именно поэтому, и они готовы тратить на игру десятки часов своего свободного времени. Так вот, достичь максимального хаоса можно за счет разрушения. Это та игра, где вы можете собственными руками уничтожить целое здание, и чтобы стать лучше остальных игроков, вам придется это делать.

Самый простой способ уничтожить ту или иную постройку – разрушить стены первого этажа с помощью кувалды. Вы также можете использовать различные виды взрывчатки и всё, что способно нанести внушительный урон по площади. Если знаете, что в здании находятся соперники и их много, то однозначно разрушайте! Это самый простой способ убить врагов и спутать их планы. К тому же вы еще и лишите их одного из вариантов для убежища или точки для вывода денег, что станет огромным плюсом для вашей команды.

Круши, ломай

И вдобавок к механике разрушения, которая отлично проработана в The Finals, стоит напомнить о точках доступности. Речь идет о всевозможных лестницах и зиплайнах, которые разбросаны по карте. Они используются для удобного и быстрого перемещения, но нужно понимать, что противник тоже может ими воспользоваться. Чтобы этого не произошло, лучше уничтожать все это, точно так же, как и здания на карте.

Если вы всерьез возьметесь за разрушение точек доступности, то сможете без проблем обрезать своим оппонентам самые простые способы до вас добраться. Им придется выдумывать новые способы подойти к вам поближе и применять весь имеющийся арсенал умений. Это сэкономит вам время на перегруппировку или лечение, все зависит от ситуации. Профессиональные игроки всегда уничтожают точки доступности и за счет этого иногда становятся вообще неуловимыми для оппонентов.

Используйте канистры

В принципе, совет очевиден, но почему-то многие думают, что в канистрах, которые разбросаны по карте, мало толку. На самом деле их можно легко комбинировать с оружием и делать перестрелки более эффективными. В The Finals есть несколько видов канистр: взрывающиеся, выделяющие газ, выделяющие слизь и выделяющие дым. Как вы уже поняли, у каждого вида есть свои варианты применения, и вам придется поэкспериментировать.

Стоит отметить, что вы можете перемещать канистры, и в зависимости от выбранного класса их получится бросать на разные расстояния. Естественно, чем дальше получается метнуть канистру, тем лучше во время перестрелок. Так или иначе, совет заключается в том, чтобы не игнорировать присутствие канистр. Они могут помочь в самый неожиданный момент и, например, сорвать штурм вашей точки сбора для команды оппонентов.

Бросайте взрывчатку как можно дальше

Как ни крути, C4 и мины довольно полезное оружие в The Finals, но есть проблема. Чтобы вы ни делали, далеко их бросить не получится, а иногда это единственный способ отбиться от команды соперников. К счастью, более опытные игроки нашли один интересный трюк, который поможет вам справиться с этой проблемой.

Вы можете соединить взрывчатку практически с любым подручным средством. Например, видите стоящий неподалеку от вас вазон. Берете его и прикрепляете к нему C4, затем бросаете и видите, как ваша бомба летит гораздо дальше. Не знаю, баг это или фича, но этим пользуются все, кто понял, что таким образом взрывчатку можно запустить дальше и обойти ограничения стандартного броска. Рекомендую пользоваться этим трюком, и тогда от ваших C4 и мин будет куда больше пользы.

Липкие гранаты

Пожалуй, одни из самых эффективных средств в The Finals, но далеко не все знают, как их правильно использовать. На деле у них есть несколько способов применения, и каждый оказывается полезным в конкретной ситуации. Например, с помощью липких гранат можно строить стены, по которым вы легко подниметесь в нужное место. Также с их помощью получится без проблем заблокировать какой-то проход для оппонентов.

Еще один способ – это бросать липкие гранаты под себя, чтобы создавать устойчивую опору и таким образом куда-то подняться. Профессиональные игроки так вообще умеют таким способом себя защищать. Например, в них начинают стрелять, а те быстро создают под собой опоры из слизи и поднимаются так высоко, что по ним уже сложно попасть. Поэкспериментируйте с такими гранатами, чем больше способов применения им вы найдете, тем эффективнее станете во время перестрелок.

Прыжковые площадки

Ну и в завершение хотелось бы обратить ваше внимание на прыжковые площадки. В The Finals есть такой гаджет, который создает отталкивающую точку на любой поверхности. Многие не понимают, как ее эффективно использовать, но на самом деле есть несколько прям очень полезных способов применения такого гаджета. Например, поставьте прыжковую точку горизонтально, чтобы она быстрее доставляла вас в комнату или проход с противниками.

Также из них можно делать ловушки, чтобы таким же способом оппонентов выносило в какую-то точку, и там вы уже со своей командой их расстреливали. Еще один полезный способ применения прыжковых площадок – перемещение станции для вывода денег. Часто они спавнятся в не самом удобном месте, и с помощью прыжковых площадок вы сможете переместить их в более удобные. В общем, вариантов использования масса, но если вы хотите играть в The Finals как профессионал, то придется выучить как можно больше.

Как видите, The Finals – необычный сетевой шутер с кучей своих фишек, которые можно применять разными способами. Если вы начнете пользоваться всем, что описано выше, то однозначно прокачаете свой скилл и станете более полезным для своей команды. Пишите в комментариях, какие советы еще стоит дать начинающим, чтобы они стали играть лучше в The Finals.

😍
5

😁