Впечатления от Е3 2021. Самые яркие анонсы.

Ну что ж, Е3 2021 подошла к концу, и теперь пришло время обсудить самые яркие анонсы презентаций различных компаний. Анонсы Microsoft я трогать не буду, так как уже обсуждал их в отдельной статье.

Начнём с Square Enix. Была анонсирована новая игра по вселенной Marvel, на этот раз про Стражей Галактики, и, в отличие от Мстителей, этот проект будет нацелен на сюжет и одиночное прохождение, что не может не радовать. Life is Strange Remastered и Life is Strange: True Colors наконец появятся на Nintendo Switchю Ну и ещё была анонсирована коллекция первых игр из серии Final Fantasy – она выйдет на ПК и мобильные платформы.

Перейдём к Capcom. Они сказали, что работают над DLC для Resident Evil Village, и, учитывая, какими были дополнения для прошлой, седьмой части, я настроен максимально позитивно. Также рассказали больше информации о Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin, которая выходит 9 июля эксклюзивно для Nintendo Switch: будет русский язык, а с 25 июня можно будет скачать демоверсию.

Ещё хочется упомянуть презентацию новых релизов от Limited Run Games. Кто не в курсе, эта американская контора выпускает физические копии игр, которые были доступны лишь в цифровом виде. Ну и выпускают они в основном игры на Switch и PlayStation. Лично меня заинтересовали Zombie Ate my Neighbours! и Contra Anniversary Collection.

Ну и самое сочное: Nintendo Direct. На мой взгляд, они снова порвали всех, при этом выступая самыми последними. За несколько часов до презентации сразу несколько инсайдеров заявили, что пандемия очень сильно повлияла на деятельность, и поэтому не стоит сильно завышать ожидания от презентации. Лично на мой взгляд, Директ получился отличным, так как там было много интересных и неожиданных анонсов. Сначала нам показали нового бойца для Super Smash Bros. Ultimate – Казую из Tekken. Лично я этому очень рад, так как хочется видеть больше бойцов из других успешных франшиз. Затем нам представили сразу несколько флагманских анонсов. Mario Party Superstars, видимо, придёт на замену Super Mario Party: лично мне этот анонс не особо интересен, потому что я считаю, что вот в такие игры нужно играть с друзьями, причём именно сидя вместе, а не по сети. Дальше нам показали новую часть WarioWare – анонс, который, мне кажется, вообще никто не ждал, и я был очень ему рад. Кто не в курсе, WarioWare – это, по сути, сборник мини-игр, иногда очень даже странных: в этой части их должно быть более 200, о, опять же, это скорее компанейская игра. Про Metroid Prime 4 на опять ничего не сказали, кроме того, что всё окей и разработка идёт, однако к 35-летию серии объявили о выходе новой 2D-части: Metroid Dread. Эта игра планировалась ещё для Nintendo DS, но потом разработка была отменена из-за недостатка мощностей. Если сравнивать с ремейком Metroid: Return of Samus для 3DS, то Dread выполнена в том же стиле, но смотрится куда современнее. Более того, вместе с игрой будут выпущены тематические фигурки amiibo и особое издание с артбуком и стилбуком. Все вот эти эксклюзивы Нинтендо, которые я перечислил, выйдут этой осенью, что не может не радовать. Ну и самое интересное, на мой взгляд: Зельда. Увы, никаких ремастеров старых частей, кроме Skyward Sword HD, не будет. Но нам показали новую Game & Watch с тремя играми серии, что выглядит как попытка зайти в ту же воду во второй раз и собрать ещё денег с фанатов. Но самое главный анонс заключается в том, что нам показали новый трейлер сиквела Breath of the Wild. По этому короткому ролику уже видно, что у нас будут новые способности, у Линка – новая стрижка и, наверное, протез вместо правой руки, а также действие будет происходить в том числе и в воздухе, что очень разнообразит геймплей. Более того, я думаю, что в этой части сюжет будет поинтереснее, ведь у нас новый злодей – явно не Ганон. Короче, очень многообещающе, ждём 2022 год. Название так и не показали, потому что, как заявили разработчики, оно будет спойлером к событиям игры.

Если подытожить всё, что я думаю об анонсах Е3 – выглядит очень многообещающе, особенно Elden Ring, анонсы Microsoft и Nintendo. Вот эти две компании, по сути, и вытащили всю выставку. Посмотрим, что из этого получится. Ну а на этом у меня всё, всем удачи и хорошего дня!

Кстати, не забудь посетить нашу ленту GameWelcome с быстрыми новостями и горячими видеороликам! И будь в курсе всех событий из мира видеоигр и кино!