ТОП 5 инди-демоверсий на Xbox [2022]

ТОП 5 инди-демоверсий на Xbox [2022]

ТОП 5 инди-демоверсий на Xbox [2022]

Самые интересные игры с  ID@Xbox Summer Game Fest 2022

В отсутствие привычной выставки E3 в этом году, каждый изгаляется как может, чтобы представить свои новинки публике. И если у крупных компаний есть возможность проводить собственные конференции, то независимым разработчикам с большим трудом приходится искать площадки, где они могли бы презентовать свои игры. Одной из таких площадок является Summer Game Fest, от небезызвестного основателя премии The Game Awards, Джеффа Кейли, куда десантировался отряд ID@XBOX с более чем 30 проектами от независимых разработчиков, которые решили воспользоваться поддержкой игрового подразделения Microsoft.

34 демоверсии для Summer Game Fest 2022

4. Broken Pieces (от Elsewhere Experience)

Возможности нового Unreal Engine позволяют фанатам жанра из Франции сделать собственную версию Silent Hill с достойной графикой и почти той самой мистической атмосферой. Боевая часть, возможно, не вызовет особо восторга, впрочем, как в любом Silent Hill, но квестовая составляющая и кинематографичность смогут затянуть в эту необычную историю всех, кто соскучился по подобного рода играм. Фиксированная камера имеет несколько ракурсов, включая вид от первого лица. На борту также цепляющий за душу инструментальный эмбиент, непростые головоломки и интригующий сюжет.

* Игра недоступна в российском регионе.

3. Tinykin (от Splashteam)

Ещё один гибрид собранный по принципу скрещивания бульдога с носорогом. Игра от бывших сотрудников Ubisoft, работавших над такими франшизами как Rayman и Raving Rabidds, которые ушли в самоволку, чтобы объединить миры 2D и 3D-игр в своём новом творении. Вас ждёт как минимум нетривиальная концепция и добротный платформер с множеством игровых механик не хуже, чем в Psychonauts. Астронавт Майло случайно попал в параллельную версию Земли, населённую разумными насекомыми. Как и эти мелкие букашки он уменьшился до их ничтожного размера, но шанс вернуться в своё измерение у него всё же есть.

* Игра выйдет сразу в Xbox Game Pass 30 августа.

2. Exhausted Man (от Candleman Games)

Куча игровых трансляций, десятки анонсов, новые игры по подписке, как найти на всё это время и когда же наконец удастся поспать? Таким образом, вы легко почувствуете себя в роли Exhausted Man, уставшего человека, которому всё равно приходится делать повседневные дела, даже если руки и ноги практически уже не слушаются. Приходится гуськом затаскивать своё изнеможённое тело в квартиру и ставить себе новые задачи. Разработчики при этом не стали ограничивать игрока типичными заскриптованными уровнями. Вместо этого, у нас в распоряжении цела комната, предметы которой помогают генерировать следующие задание, приводящие к неожиданным последствиям.

Зачем вообще играть в инди-игры? Порой возникает на самом деле ложная дилемма в сознании некоторых игроков. Привычка отдавать предпочтение огромным и дорогим играм вроде GTA, Call of Duty или Cyberpunk 2077, порой ограничивает кругозор. Но если вы задумаетесь, то, как правило, в инди-играх рождаются новые идеи, стили, тренды и даже жанры: сначала No Man Sky опробует процедурно генерируемый космос, и только затем Starfield сделает из него ролевую конфетку, сперва разработчик PUBG породит жанр Королевской битвы всего одной модификацией, и лишь следом крупные издатели сломы голову побегут в этот жанр, какой бы вторичным и бессмысленным она бы ни была сегодня. Насколько великой не была бы игра, рано или поздно она приедается, а новая часть до боли напоминает предыдущую или копирует другие игры. Именно в этот момент сегмент инди-игр может стать для вас настоящей сокровищницей, полной новых и ни на что не похожих ощущений.

1. Endling – Extinction is Forever (от Herobeat Studios)

Игра, которую вы обязательно полюбите, в противном случае у вас нет души. Вас ждёт трогательная история лисы, взращивающая своих маленьких лисят в условия того, что больше всего напоминает начало ядерной зимы. В игре мало что объясняется, так как все основные события мы будем переживать непосредственно на собственной шкуре. Кроме прочих, оставшихся после катастрофы животных, наши самые главные враги – это одичавшие и, по всей видимости, мутировавшие люди в радиационных костюмах. В самом начале игры один из таких монстров похищает нашего лисёнка, и маме-лисе предстоит потратить немало бессонных ночей на его поиски. Помимо повествовательной части, нам также нужно будет кормить и воспитывать оставшееся потомство, вырабатывая у них навыки самостоятельной жизни в диких условиях.

* Все видеовставки — это реальный геймплей, записанный напрямую с Xbox Series S через запись клипов.

В дополнение к представленному списку, хотелось бы добавить ещё парочку интересных проектов. Из жанра классических двухмерных квестов можно выделить BROK the InvestiGator. На первый взгляд, классический мультяшный квест с антропоморфными животными, но не только. В любой момент игры вы можете переключиться в Beat’em up, чтобы решить ту или иную головоломку кулаками. Ценителям аниме и метроидваний рекомендуем взять на заметку Lost Ruins, которая идеально сочетает в себе эти два направления. Невинных японских школьниц судьба так и норовит забросить в самые тёмные подземелья кишащие гоблинами и зомбаками из их бывших одноклассников.

Если среди демок ID@Xbox Summer Game Fest 2022 вам понравилось что-то ещё, ждём ваших рассказов в комментариях.

ТОП 5 инди-демоверсий на Xbox [2022]

ТОП 5 инди-демоверсий на Xbox [2022]