S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо

Автор: Папа Кайла

S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо

Ну вот, насилу и завершил я таки вторую часть легендарного «Сталкера». Ну что могу сказать, кое-чем от «Тени Чернобыля» она отличается. Ну например тем, что тебе изначально даётся дружественная фракция — группировка «Чистое Небо». Эти ребята, по их словам, занимаются не столько боевым ремеслом, сколько научным. Но это мир Зоны, а значит не держать здесь оружия в руках попросту невозможно. Обязательно дадут о себе знать либо мутанты, либо вражеские группировки. Кстати, с группировками тоже придётся иметь дело, так или иначе. Но, скажу, что вселенная «Сталкер», это не вселенная «Call of Duty». Тут, всё-таки, придётся выживать, и львиную долю игрового времени ты предоставлен сам себе, не рассчитывая на союзников.

Что из нововведений? Помимо новых фракций и новых персонажей, появилась возможность в метании гранат. Но если в ТЧ эта возможность предоставляется только тебе, то в ЧН тем же может ответить противник и тебе. К тому же, появилась возможность уничтожать не только живую силу, но и технику. Впрочем, такая прекрасная возможность предоставляется всего 1 раз. Да и техника ведёт себя не так люто, по сравнению с ТЧ. И самое обидное, никакой возможности ответить ей взаимностью там не было.

S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо

Также, если сравнить те же локации с ТЧ, то перед нами предстают такие изменения, что локация Свалка оккупирована Бандитами, Агропром территория фракции Долг, а Свобода заняла Тёмную Долину. Но ЧН не была бы достойным приквелом, если бы не были введены и новые локации, такие как Рыжий Лес и Лиманск. Минус только в том, что не получилось пробежаться по самой Припяти, ибо сие место весьма атмосферное.

Вот примерно такое впечатление у меня от второй части «Сталкера». Остался «Зов Припяти», хотя я слышал, что она уступает первым двум частям. Что ж, поживём, как говорится, увидим.

ИДЕМ ДАЛЬШЕ:

S.T.A.L.K.E.R. Локация «Кордон»