Обзор обновления «Сокровища Йона» в мире LOST ARK

Грустная история о том, как тщеславие и гордость превращают силу в слабость, крошат твердь изумруда в крошку и съедают ржавчиной самую крепкую сталь. Гордому народу умаров предстоит испить чашу отчаяния, на дне которой лежат их чаяния и надежды…

А началось все очень давно, когда народ умаров находился в зените славы и могущества. Могущества, собственноручно выкованного, ведь трудолюбивый народ был родиной лучших в мире кузнецов. Так продолжалось много тысячелетий, пока в Йон не явился грязный старик в дырявом плаще, в нищей торбе которого лежали два ярких самоцвета. Нет, не продавать он их собрался – красота камней предназначена для лучшего меча в мире!

Ошеломленные блеском изумрудов умары не заподозрили подвоха и в порыве всепоглощающей жадности рванули в свои кузни, дабы создать достойное сокровищ оружие. Правда сковать достойное оружие не удалось никому, и отчаявшиеся кузнецы отправились к божественной кузне, из купели которой когда-то вышли и сами умары, и выковали великолепный меч Белькруз. Но что это? Предательский самоцвет в его рукояти обратился оком демона и для полного могущества ему остается лишь один шаг…

Новый континент Йон и сюжетные приключения

Столь интригующая завязка сюжетной линии нового обновления «Сокровища Йона» для перспективной MMORPG LOST ARK призвана познакомить игроков с уникальным народом Умаров, способным создавать выдающиеся виды оружия различных спецификаций. К сожалению, на их родной земле сейчас не все благополучно, и нам предстоит выручить будущих друзей из беды. Ждать осталось недолго, и старый капитан, рыбья кость ему в горло, уже гонит нас на корабль – к новым путешествиям.

Сразу оговоримся – сопливым юнгам здесь не место, поэтому в вояж приглашаются лишь высокоуровневые игроки, способные давать отпор фетранийских демонам. Но не будем спешить и по прибытии на материк Йон отправимся в… трактир, где познакомимся с умарской элитой, дружно поглощающей местную медовуху. Именно они станут нашими проводниками и заказчиками опасных заданий.

Территориальная структура континента делится на несколько технологических локаций, столицу, подземелья и захваченные демонами земли. Исследование территорий познакомит нас с оригинальными образцами местной фауны – так, заглянув в Копи Несметных Богатств, мы встретили древнее зло, пробужденное к жизни жадностью умаров и их хищническим разграблением природных ресурсов.

Новые подземелья

Комплекс подземных территорий LOST ARK представлен шестью подземельями различной сложности, в недрах которых копошатся самые злые монстры и боссы. Всемирно известная Грейтенская хмелеварня хранит в своих подвалах не только несметные запасы бутылок с ханкой, но и нерушимую Печать, которой когда-то запечатали Горнило Душ, откуда и пошли все беды Умаров. Найти опасную реликвию будет непросто, но она откроет доступ к следующему данжу.

Подземелье Горнило Душ имеет стратегическое значение, ведь сюда стремится легендарный меч Белькруз с оком демона – только здесь он может получить закалку стали и возродиться к новому злу. Обязательно к посещению и подземелье Зловещий провал, из которого на поверхность прут орды чудищ. Неплохо бы и поплавать, окунувшись в бушующий водоворот пучины Кнуда, расположенной в очень неспокойных водах.

Немного отъехав в сторону от столицы мы обнаружили еще два новых подземелья – Кошмары Антареса и Гробницу Лютерана, рассчитанные на прохождение группой из восьми игроков. И не просто так – подземные сокровища стерегут новые боссы огромных размеров. За покорение каждого подземелья игроки получат десять предметов экипировки, оружие и награду во внутриигровой валюте.

Тренировочная локация для новичков

Новый контент LOST ARK может показаться сложным для давно не игравших, поэтому каждый игрок может посетить тренировочную локацию Йозмунд, предназначенную для тренировки перед будущими приключениями. При этом интересно само устройство локации, выполненной в виде фантомного измерения, живущего по своим собственным законам. Противники здесь также непростые – духи злых мыслей.

Тренировки будут проводиться на принципах сезонных испытаний, а за убийство фантомов игроки смогут рассчитывать на получение астр и фантомных сфер. Интересно, что привычная экипировка здесь не работает, но уничтожение монстров Йозмунда сулит получение составных частей особо ценного предмета – Браслета, повышающего от одного до трех боевых характеристик. Всего игроки смогут пройти более сотни испытаний Шанди, предназначенных для новичков и опытных игроков, любящих PvE активности.

Новые острова для исследования

Россыпь морских земель во вселенной LOST ARK пополнилась восемью островами, каждый из которых традиционно имеет собственную историю и предназначение. Например, на острове с элегантным названием «Остров висельников» спрятаны дубовые сундуки с сокровищами, за которые идет настоящая война. А на Острове Гоблинов живут два вида тех самых гоблинов, решивших устроить друг дружке настоящий геноцид!

Все новые острова невероятно красивы и заслуживают посещения хотя бы из-за своей красивой природы. И не только это – посетите Персиковый остров и узнайте от местных мудрецов тайны мироздания или попробуйте обуздать таинственный северный ветер на острове Аквилон. Но лучше всего отправиться на остров Бабочек и полюбоваться на красивейшее явление – говорят, что каждая бабочка здесь когда-то была душой отважного воина.

С грустью мы садимся на корабль и отправляемся в обратный путь от пусть и неприветливых, но невероятно привлекательных берегов Йона. Но ничего, впереди нас ждет еще больше неизвестных земель и обновлений LOST ARK.