Обзор 9 Monkeys of Shaolin

Обзор 9 Monkeys of Shaolin

Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше

Завтра состоится релиз отечественной 9 Monkeys of Shaolin – игра в жанре beat ’em up от Sobaka Studio под изданием Буки. Постоянные читатели знают, что мы давно следим за проектом и давно ждём его выхода. Наконец, эмбарго снято и мы спешим поделиться своими впечатлениями от прохождения Обезьян как в соло, так и в кооперативном режиме на одном экране.

Для тех кто впервые слышит, напомним, 9 Monkeys of Shaolin – это вторая игра от авторов Redeemer в схожем жанре «избей их всех», где во главе игрового процесса стоит комбинация ударов. Местом действия выбран средневековый Китай и вымышленная история, которая переплетена с реальными событиями, такими как нападение японских пиратов. Разработчики сменили вид сверху, на более привычную жанру перспективу, когда персонаж двигается преимущественно слева направо, переходя от одной арены боя до следующей и так до самого конца уровня.

Демоверсия 9 Monkeys of Shaolin давно доступна на каждой платформе и оценить, чего ждать от проекта может любой желающий. Завязка сюжета основывается на гибели жителей деревни, в которой остался в живых лишь рыбак по имени Вэй Чен. Его чудом спасают разведчики и доставляют в лагерь монахов. Вэй Чен ослеплён местью гибели близких и жаждет мести обидчикам, мудрый мастер Изунфэй видит огромный потенциал в молодом человеке и решает направить его на истинный путь.

Обзор 9 Monkeys of Shaolin

Рекомендуем поклонникам жанра beat ’em up. Прохождение 9 Monkeys of Shaolin займёт около пяти часов, но закрывать и тут же удалять игру категорически не хочется. Авторы успешно реализовали реиграбрельность проекта, уделив внимание даже косвенным сторонам геймплея. Например, для трофихантеров приготовили челенджи: пройти игру без смертей, пройти уровень не получив урон или пройти игру на хардкорном уровне сложности. Стоит ли говорить, что напарник здесь будет играть ключевую роль. Огорчает лишь отсутсвие отдельной арены при активированном режиме френдли фаера, хотя для этой цели могли бы использовать комнату для обучения. Разработчикам и издателю желаем творческих успехов и с не терпением ждём анонса третьего проекта от Sobaka Studio, который, как мы знаем, уже находится в разработке!

Обзор 9 Monkeys of Shaolin