Майнкрафт Игрок Minecraft построил рабочие солнечные часы

©

Игрок Minecraft построил рабочие солнечные часы

R_Mor

26 февраля

Новости

Знание времени суток в Minecraft часто оказывается полезным, поэтому одному фанату удалось построить простые, но функциональные солнечные часы, которые точно показывают время в игре. Хотя существующий элемент часов уже достаточно хорошо служит этой цели, эта умная сборка предлагает хорошую альтернативу, которая использует только деревянные части, хотя зависимость от сторонних пакетов шейдеров означает, что конструкция не будет работать в ванильной игре.

Дневной свет в Minecraft — жизненно важный ресурс, особенно в ранней игре, где игрокам часто не хватает инструментов и ресурсов, необходимых для эффективной защиты от многочисленных монстров, которые выходят ночью. Легко потерять счет времени, погрузившись в горную экспедицию или строительный проект, поэтому следить за световым днем крайне важно, чтобы не быть застигнутым врасплох враждебными мобами по дороге домой. С этой целью в игре появился предмет "внутриигровые часы", который позволяет игрокам с первого взгляда определить время суток, хотя рецепт изготовления требует золота и красного камня, поэтому многие игроки не смогут изготовить этот предмет в первые несколько дней.

Хотя проверка положения солнца на небе достаточно хорошо справляется со своей задачей и в ранней игре, один фанат разработал гораздо более забавный способ отображения времени суток. Простые в изготовлении солнечные часы, разработанные пользователем Reimanen, состоят всего из восьми столбиков забора и люка. Хотя этот дизайн немного легче для глаз благодаря тому, что он избавляет игроков от необходимости смотреть прямо на солнце, фундаментальная зависимость дизайна от теней означает, что игрокам потребуется установленный пакет шейдеров и, следовательно, достаточно высокопроизводительная машина для запуска игры.

ПК

Подписчиков: 214