Лучшие классы в Chivalry 2 для новичков

Лучшие классы в Chivalry 2 для новичков

Сиквел Chivalry получился не только более динамичным и жестоким, чем первая часть, но еще и гораздо разнообразнее. Прежде всего это можно заметить, обратив внимание на количество классов. В игре есть 4 основных класса: рыцарь, авангард, пехотинец и лучник. При этом у каждого из них имеется по 3 подкласса, один из которых доступен по умолчанию, а еще два открываются по ходу игры.

Мы решили выделить несколько самых лучших вариантов, которые на старте Chivalry 2 действительно заслуживают вашего внимания и помогут чаще побеждать. А если вам нужны глобальные советы, то не забудьте посмотреть нашу прошлую статью.

Лучшие классы в Chivalry 2 для новичков

Как побеждать в Chivalry 2? Гайд для новичков

Мы собрали самые важные советы. Если вы только начали играть в Chivalry 2 и не понимаете, почему вас постоянно убивают, то это гайд для вас….

Основные классы

Для начала начнем с небольшого описания каждого из основных классов, чтобы вы в целом понимали, что вас ждет, если решите играть за конкретный вид бойца с самого начала.

• Рыцарь. Носит только тяжелую броню и сражается исключительно двуручным оружием (меч, топор, молот и т.д.). Самый медленный класс в игре, но в то же время самый живучий. Рыцаря можно назвать оборонительным звеном команды, так как он хорошо отбивает атаки противников и может делать это достаточно долго. К тому же у него есть способность трубить в рог, что поможет союзникам не погибнуть в схватке моментально. Также стоит отметить подкласс рыцаря под названием Страж. Он ходит с одноручным оружием и щитом, при этом отлично подходит для обороны узких проходов. Я бы рекомендовал брать рыцаря новичкам, потому что в таком случае вы гарантировано будете как можно дольше оставаться в бою и сможете комфортно освоить боевую систему в игре.
  • Авангард. Ходит в средней броне, относительно быстрый и может сражаться любым видом оружия. По сути, это классический «дамагер» из других многопользовательских игр. Он отлично сражается, но нужно понимать, что брони у него мало и вам часто придется убегать от врагов или пытаться четко парировать все атаки. Еще у представителей авангарда есть бомбы с горящим маслом, которые помогут добивать убегающих врагов.
  • Пехотинец. Обладает не самой лучшей защитой, но при этом очень быстрый и маневренный класс. Может скатать по полю боя как попрыгунчик, пока не закончится выносливость. Сражается одноручным оружием или двуручным копьем. Также он может выступать в роли сапорта, потому что обладает способностью раздавать аптечки. Неплохой помощник в бою для дамагеров и в принципе хорош в дуэли один на один, но вот против нескольких противников, как правило, бесполезен.
  • Лучник. Носит самую легкую броню среди всех классов в игре и за счет этого самый быстрый. Может устанавливать знамена, которые хилят тиммейтов. В ближнем бою бесполезен и может умереть от одного мощного удара рыцаря. Зато это отличный вариант для поддержки на дистанции. В процессе игры можно прокачать до копьеметателя и арбалетчика.

Лучший выбор на данный момент

Лучшие классы в Chivalry 2 для новичков

А теперь разберемся, за кого лучше играть в Chivalry 2 на данный момент, чтобы быть полезным на поле битвы и хоть кого-то убивать.

Страж

Это подкласс рыцаря, который будет доступен через какое-то время. Я считаю, что это лучший вариант для новичка. Во-первых, у Стража очень много здоровья, во-вторых, у него тяжелая броня и щит, что даст возможность как можно меньше тратить того самого здоровья в бою, а в-третьих, он еще и неслабо бьет. К тому же Страж – это первый подкласс рыцаря, который можно быстро открыть. Всем, кто только начал играть в Chivalry 2 или вот-вот собирается это сделать, рекомендую!

Разрушитель

Будет доступен после какого-то время игры за представителя авангарда. У этого подкласса самое мощное оружие в игре. Это огромный двуручный меч, с помощью которого можно превратить в свежий фарш даже нескольких врагов зараз. Вместе с этим в нем отлично сочетается достаточно прочная броня и приемлемая скорость передвижения. Еще у Разрушителя есть бомбы, которыми можно добивать тех, кто решил удрать от вашего двуручника.

Пехотинец

В целом этот основной класс довольно хорош для тех, кто хочет получить от игры море фана и участвовать в каждой потасовке. Пехотинец быстро передвигается и может избегать урона за счет резких уворотов. При этом сам он достаточно больно бьет одноручным мечом и может нанести 3-4 удара, пока тот же рыцарь сделает всего один. Если вам по вкусу быстрая игра и динамичная рубка на холодном оружии, то Пехотинец – ваш выбор.

Арбалетчик

Придется какое-то время поиграть за лучника, чтобы открыть его подкласс Арбалетчик. На данный момент самый лучший вариант для тех, кто не хочет лезть в замес, а предпочитает выполнять роль поддержки для своей команды. Убивает врагов с одного попадания в голову или шею. При этом достаточно медленно перезаряжается и очень уязвим в ближнем бою, о чем вам придется помнить на протяжении всей битвы. Тем не менее у Арбалетчика есть стационарный щит, который он может поставить перед собой и таким образом, комфортно перезаряжаться, защищая себя от дальних атак. Попробовать однозначно стоит, лучше варианта для ведения боя на дистанции пока в игре нет.

Лучшие классы в Chivalry 2 для новичков

Это был наш гайд по особенностям ключевых классов в Chivalry 2 с описанием лучших вариантов на данный момент. Мы решили не расписывать, что из себя представляют все подклассы, потому что большинство из них попросту неинтересны. Если вы считаете иначе или годами играете в Chivalry и знаете, какие еще подклассы стоит выбирать, чтобы одержать победу, то обязательно напишите об этом в комментариях.