Как Mass Effect 4 может стать возвращением Шепарда

Трейлер новой главы в серии Mass Effect был представлен на прошлой неделе, в рамках церемонии The Game Awards 2020. Кинематографический ролик представил персонажа, очень похожего на Лиару, изучающую заснеженный ландшафт неизвестной планеты. Тут она находит часть шлема N7, рядом с покрытой снегом «тушей» Жнеца. Это натолкнуло поклонников серии на мысли, что Mass Effect 4 (так как Andromeda — скорее спин-офф) может стать прямым продолжением оригинальной трилогии.

Обнаружение части брони N7 в ролике возродило надежды тысяч фанатов, что один из самых любимых героев галактики — капитан Шепард, также вернется. Даже несмотря на то, что в большинстве концовок Mass Effect 3 он погибает. После заключения оригинальной трилогии, существует несколько способов, как все подготовить к Mass Effect 4, кроме того для BioWare есть ряд веских причин, почему Шепард заслуживает возвращения.

Геймдиректор Mass Effect привлек внимание к загадочному ретранслятору массы

Во время церемонии The Game Awards 2020 был представлен трей…
Далее

Выживание Шепарда в Mass Effect 3 означает, что концовка с уничтожением стала каноном. Однако, вероятно, что новая игра будет развиваться спустя значительное время после уничтожения Жнецов. Присутствие Лиары не позволяет определить, сколько прошло времени, так как Азари живут буквально веками. Однако и сам Шепард уже не совсем человек. Он был оживлен в начале Mass Effect 2 при помощи технологий Цербера.

Учитывая, что мы точно не знаем, как реконструкция Цербером влияет на старение, сложно спрогнозировать потенциальный срок жизни Шепарда. Однако генетически модифицированные персонажи, такие как Миранда Лоусон, старели ощутимо медленней во вселенной Mass Effect. Однако помимо Цербера возможны и другие, как простые, так и сложные варианты нового представления с Шепардом. Как минимум, Шепард мог замерзнуть во льдах, словно Капитан Америка, или был помещен в капсулу стазиса.

Если новым трейлером BioWare не намекает на возвращение Шепарда в Mass Effect 4, то не совсем понятно, зачем в трейлере показали броню N7. Из ролика складывается ощущение, что Лиара занимается поиском Шепарда, тем более, как у одного из лучших дельцов информацией, у нее могут быть веские причины верить в выживание и местоположение не только Шепарда, но и любой важной фигуры в галактике. Да и сделать выводы о том, где мог находиться капитан после финального столкновения, для Лиары не составило бы труда. Несмотря на противодействие других фракций.

Впрочем, Шепард может не вернуться в качестве играбельного персонажа. События и время должны были оставить отпечаток на нем. В свою очередь, это означает, что BioWare должна принять решение о том, какие решения были каноном, так как за три игры серии мы могли сделать десятки ключевых выборов. Не всем может такое прийтись по вкусу, так как они смирились с последствиями своих действий.

С другой стороны, Шепард в качестве играбельного персонажа решает массу проблем со становлением нового героя. Поиски нового протагониста в Mass Effect уже приводили к проблемам с Райдером из Andromeda. По сравнению с Шепардом, нельзя сказать, что Райдер глубоко запал(а) в сердца поклонников. Да и сложно представить, что очередной новичок сможет заполнить вакуум, оставленный Шепардом.

Пожалуй, главная причина возвращения Шепарда — это сюжетный фундамент. Учитывая сложности в студиях BioWare за последние годы, а также уход КейсиХадсона, выступавшего креативным директором оригинальных игр, разработчики могут сделать ставку на консервативный подход. Положиться на стабильность Шепарда, вместо игры в русскую рулетку с новым протагонистом.

Так или иначе, новая глава во вселенной Mass Effect грядет. Даже если Шепард не станет путеводной звездой, продолжение оригинальной трилогии должно привлечь поклонников, которые так и не смогли привязаться к Андромеде.

Будем верить, что Mass Effect 4 не заставит себя ждать слишком долго.

Больше интересных статей на Shazoo

Майкл Гэмбл рассказал о команде разработчиков и двух галактиках в тизере Mass Effect