Far Cry 6: Главные советы для комфортной игры

Новая часть серии Far Cry продолжает идеи предшественниц, но в этот раз проект обзавелся массой мелких изменений. Если вы уже давным-давно прошли Far Cry 5 или вообще не знакомы с серией, то на первых парах прохождение может вызывать определенные трудности.

Мы решили выделить несколько важных советов, которые сделают прохождение более комфортным и помогут получить от Far Cry 6 максимум удовольствия.

Не экономьте ресурсы

Начнем с простого совета, который поможет большинству игроков в Far Cry 6 наконец-то получать удовольствие от игрового процесса. Здесь есть масса разнообразных ресурсов, которые необходимы для модификации оружия. Так вот, не стоит зацикливаться на собирательстве всего того хлама, который понадобится для крафта.

Если первое время вам будет казаться, что ресурсов катастрофически мало и вы не понимаете, что делать, чтобы наконец-то открыть тот самый прицел или новый вид патронов для своего автомата, то буквально через пару часов ситуация изменится. Вам достаточно пройти несколько сюжетных квестов, а лучше выбраться с первого острова и отправиться освобождать Яру, чтобы наконец-то забыть о дефиците ресурсов.

В дальнейшем их будет так много, что вы без проблем улучшите все пушки в своем арсенале, да еще и начнете строить новые здания на базе повстанцев. Ресурсы будут валяться буквально везде: начиная от тех же убежищ бойцов за свободу Яры и заканчивая аванпостами, которых на карте десятки. Забудьте об экономии, играйте и наслаждайтесь процессом – ресурсы появятся!

Хватит играть в охотника за сокровищами

В Far Cry 6 больше нет возможности подбирать оружие с убитых противников, поэтому, чтобы обновить свой арсенал, придется либо покупать его в магазинах, либо искать сундуки. Узнав об этом, многие игроки тут же забивают на квесты и превращаются в охотников за сокровищами. Этого лучше не делать, потому что вы начнете впустую тратить время и перестанете получать удовольствие от игрового процесса.

Дело в том, что далеко не во всех сундуках лежит оружие или экипировка. Соответственно, можно потратить пару часов на поиски того самого «сокровища» и обнаружить, что в 3-4 сундуках подряд лежат ресурсы. В итоге вы лишили себя веселья и ни на шаг не продвинулись по основному сюжету.

А еще сундуки здесь расположены в самых разных местах и, как правило, к каждому из них нужно понять, как добраться, чтобы открыть. В общем, не занимайтесь бездумным кладоискательством, открывайте те сундуки, которые будут попадаться по ходу прохождения задания. Таким образом вы в любом случае найдете хорошее оружие и броню, но игра не превратится в рутину.

Можно идти в красную зону!

Периодически по ходу прохождения кампании вы будете сталкиваться с такой ситуацией, что в определенных зонах уровень противников становится выше, чем у вас. В таком случае локация отмечается красным цветом, но на самом деле это не повод прекращать выполнение заданий и отправляться захватывать аванпосты, чтобы повысить уровень.

Дело в том, что в Far Cry 6 враги достаточно слабые. Несмотря на их рейтинг, вы можете без проблем убивать их выстрелами в голову. По сути, кроме увеличенного запаса здоровья, противники из красной зоны ничем не отличается от тех, что в серой. А научиться мастерски ставить хэдшоты можно всего за пару часов. То есть к тому моменту, как одна из зон на карте станет красной, вы однозначно научитесь стрелять по головам. Так что не бойтесь этого «устрашающего» обозначения района, смело берите задания в красных зонах и проходите.

Не зацикливайтесь на рюкзаках Супрэмо

Рюкзаки Супрэмо – это новый вид оружия в игре, который эффективнее всего использовать для атаки по нескольким противникам или транспортным средствам. Тем не менее, кроме этой полезной функции, они больше ничем не выделяются, и лично я рекомендую не делать на этот элемент вашего арсенала особую ставку.

Первое время рюкзак Супрэмо вообще будет казаться бесполезным, потому что наносит слишком мало урона. Когда по ходу прохождения враги начнут ослабевать, то одним залпом с вашего ранца можно будет, например, сбивать вражеские вертолеты, но на этом полезные функции этого оружия заканчиваются. Те же танки с их помощью уничтожить невозможно. В любом случае придется носить с собой ракетницу.

Вы просто обязаны бегать с ракетницей

Я считаю, что в Far Cry 6 каждый должен носить с собой в качестве дополнительного оружия именно ракетницу, а не снайперскую винтовку или бесполезный огнемет. Дело в том, что сражаться «голыми руками» с военной техникой вам придется постоянно. Причем чаще всего мешать освобождать Яру будут вертолеты и танки, а как вы понимаете, оба этих транспортных средства нереально уничтожить с помощью автомата, пистолета или винтовки.

К счастью, в Far Cry 6 у вас бездонный арсенал, поэтому в карманах главного героя нашлось место и для ракетницы. Всегда ставьте ее в третий слот, и тогда никаких проблем с военной техникой у вас не будет. Эффективнее всего использовать такое оружие против танков, которые, как по мне, самый сложный противник в игре.

Ни звука больше!

Скорее всего, уже после зачистки 2-3 аванпостов вы заметите, что стоит только начать стрельбу, как спустя пару минут к врагам прибудет подмога. Если вы не понимали, что происходит, то объясняю. В каждой точке, которая принадлежит солдатам Эль Президенте, есть сигнализация с пультом управления. Враги в игре настолько неуверенные в себе, что стоит вам убить одного, как кто-то из солдат как ошпаренный побежит вызывать подмогу, даже если в данный момент их 10 против одного.

Чтобы избавиться от подмоги и не тратить время на истребление сразу нескольких волн противников, рекомендую сразу понять, где находится сигнализация. К сожалению, на карте она никак не отмечена, поэтому вам придется искать вышки с рупорами, к которым подключены специальные щитки с включателем. Так вот, вместо того, чтобы пытаться отключать сигнализацию, что занимает достаточно много времени, просто стреляйте в щиток. Одна пуля, и сигнализация вам больше не помешает.

Бронебойные патроны – лучшие в игре

Far Cry 6 предлагает немало вариантов модификаций оружия, которые в той или иной степени могут сделать его лучше. При этом, если речь идет о выборе типа патронов, то здесь однозначно нужно брать бронебойные и забыть обо всех остальных. Дело в том, что от них попросту нет никакого толку. Даже если вы подумали, что, по логике, ядовитые пули и напалм должны оказаться самыми эффективными, на деле от них нет никакого толку, и наносят они гораздо меньше урона, чем обычные боеприпасы.

Что касается бронебойных, то с их помощью вы начнете наносить колоссальный урон противникам и косить их направо и налево практически без пауз. К тому же на поздних этапах игры враги начинают натягивать на себя всю броню, которая только доступна на Яре, и именно с такими пулями вы сможете продолжать их убивать, забыв о том, что соратники Эль Президенте напялили на себя увесистую броню.

Не тратьте время на улучшение своей тачки

В игре у вас есть собственная машина, которую можно улучшать и обвешивать разнообразными элементами декора. Это довольно интересная механика, которая первое время явно будет нравиться каждому, но постепенно вы начнете понимать, что слишком сильно заигрываться в Хzibit и заниматься прокачкой тачки нет никакого смысла.

Какую бы турель вы ни поставили или какой бы передний бампер ни выбрали – это ничего не решит в бою. Дело в том, что ваша машина начинает разваливаться буквально от пары очередей из автомата, а если в нее один раз попадет танк, то вы моментально отправитесь на тот свет. Так что прекратите пытаться превращать автомобиль в орудие для убийства, используйте его как обычное транспортное средство, только в этом он по-настоящему хорош.

Адиос Амигос

Фишка с животными помощниками, которые здесь называются Амигосами, выглядит интересно, но кроме этого у нее нет никаких преимуществ. Дело в том, что четвероногие бойцы абсолютно бесполезны на поле боя и вместе с этим постоянно привлекают к себе внимание солдат раньше, чем это нужно. Например, с Амигосом сложно пройти хоть одну миссию по стелсу, потому что приблизившись к первому попавшемуся врагу, он на него нападет. В результате начнется стрельба, кто-то вызовет подмогу, а ваша «скрытная» зачистка пойдет Амигосу под хвост.

Призывать животных стоит исключительно ради того, чтобы с вами кто-то побегал. В бою они бесполезны и показывают себя хуже любого оружия из вашего арсенала. Так что забудьте, что Амигосы вообще есть и не тратьте время на их воскрешение. Как только вы поднимаете этого бестолкового напарника на лапы, он спустя пару минут снова умрет, ибо у Амигосов еще и явные проблемы со здоровьем. Соответственно, надеяться на просторах Яры приходится только на себя и свои стволы.

Ну а Coop-Land, разумеется, рекомендует играть исключительно в кооперативе, ведь бегать в одиночку скучно. Вот здесь вы легко найдете себе напарника!

Если вы будете придерживаться всех этих советов с самого начала прохождения, то без лишних проблем дойдёте до самого финала и освободите Яру от ужасного диктатора. Ну а если среди наших читателей есть те, кто уже прошел Far Cry 6, то обязательно напишите в комментариях несколько советов от себя.