Что нам показали на Nintendo Indie World от 14.04.2021? Подробности и видео.

Всем доброго времени суток! Компания Nintendo продолжает отжигать. То она цены поднимет, то  Switch Lite в новой расцветке объявит, то Indie World проведёт. Если кто не в курсе, то это презентация игр от мелких разработчиков и издателей, то есть никаких крупных игр можно было и не ждать. Если как-то суммировать мои впечатления от презентация, то мне в принципе понравилось: была парочка игр, которые мне хотелось бы попробовать.

Итак, сначала нам показали игру под названием Road 96. Это сюжетно-ориентированная игра про подростков с нелинейным сюжетом, то есть вы сможете выбирать различные варианты ответа в диалогах, и это будет влиять на глобальный сюжет игры. Выглядит игра по крайней мере интересно, особенно для тех, кто любит интересный и нелинейный сюжет. Road 96 выходит на Nintendo Switch в этом году. Когда точно — пока неизвестно.

Ну а дальше нам представили очень необычный раннер с крайне сложным названием: Aerial_Knight’s Never Yield. В этой игре вы бежите слева направо по красивым улицам и крышам не менее красивого Детройта. Однако вся соль заключается в том, что Вам нужно прыгать под обалденный саундтрек! Да, никаких особых фишек у игры нет, но она потрясающе красивая и стильная. Что из этого выйдет — посмотрим уже 19 мая этого года. Ещё один приятный бонус: демоверсия уже доступна!

Лично мне неизвестная студия Annapurna Interactive представила две новые игры для Nintendo Switch: Last Stop и Hindsight. Как я понял, первая игра тоже ориентирована на сюжет: в ней можно будет играть за трёх разных персонажей, сюжетные линии которых вместе образуют единую историю. Что такое Hindsight — совершенно не ясно: никакой демонстрации геймплея не состоялось. Тем не менее, две эти игры станут доступны в этом году: первая — в июле, вторая — пока неизвестно когда.

На Nintendo Switch очень мало игр про скейтбординг. Нам вот до конца года обещали таки Tony Hawk’s Pro Skater 1+2. Ну а чтобы ждать было не так мучительно, у нас есть ещё одна игра про скейтбординг — третья часть OlliOlli с подзаголовком World. Это, как ни странно, экшен-платформер, где вы перемещаетесь на скейтборде, выполняя различные трюки. На Свитче уже были первые две части, которые были весьма добротными: посмотрим, что будет в третьей. Релиз зимой 2021 года.

Ну а дальше анонсировали настоящий гвоздь этой презентации — игру The Longing. много кто считает, что настоящий шедевр не только инди-сцены, но и всей игровой индустрии. Фишка игры в том, что Вам нужно прождать 400 дней реального времени, пока проснётся король в этой вымышленной стране. Игра ещё и очень необычно выглядит: короче, настоящий шедевр. Более того, игра уже доступна для покупки! Всем однозначно советую попробовать.

Когда я увидел There is no Game: Wrong Dimension, я подумал, что это, наверное, какой-то троллинг. Оказалось, нет: игра выглядит очень интересно, но пока нельзя сказать, что именно она из себя представляет. Когда выйдет — тогда и посмотрим, сказал бы я, но игра уже вышла, так что бегом смотреть!

Ну а дальше пошла в ход тяжёлая артиллерия. Помните новую игру по Черепашкам-Ниндзя, о которой все говорили? Так вот она! Игра в жанре Beat’em Up, выполненная в ретро-стиле, чем-то напоминающая Скотта Пилигрима. Более того, в этих Черепашек можно рубиться аж вчетвером, что уже становится обязательным условием для игр этого жанра. Авторы постарались соблюсти тот дух аркадных Черепах и перенести его в новую обёртку! С нетерпением жду: игра выходит в этом году.

Chris Tales от Modus Games сразу поразила меня своей невероятной милотой. В этой очень интересной и вдохновлённой многими знаменитыми представителям жанра jRPG сочетается как очень детальная и проработанная рисованная анимация, так и множество интересных механик боя, что порадует многих игроков. С нетерпением ждём, ведь игра выходит уже 20 июля.

GetsuFumaDen: Undying Moon от, внезапно, Konami, является очень красивым и атмосферным слешером с элементами рогалика, пропитанным японским колоритом. У игры столько достоинств: создаётся впечатление, что нас ждёт очередной шедевр! Однако помните: если издатель — Konami, всегда стоит быть начеку. Выход запланирован на следующий год.

На этот раз мексиканская студия Lienzo представила нам игру, которая пропитана другим колоритом: мифами и легендами о нации ацтеков, о которых мы так мало знаем! Aztech Forgotten Gods — это, судя по всему, экшен-игра в открытом мире. Трейлер е одному мне напомнил небезызвестный Gravity Rush, а это значит, что проект будет необычным и интересным в плане игровых механик. с нетерпением ждём осени 2021 года, чтобы опробовать эту великолепную игру!

Skul: The Hero Slayer известна и почитаема в определённых кругах. с выходом на Nintendo Switch я уверен, что о ней узнают большее количество игроков. Платформер с элементами рогалика, а и ещё с очень необычными механиками — это же очень круто! Тем более, за качество игры можно не волноваться: отзывы уже давно есть, и они практически везде очень положительные. Обязательно нужно будет попробовать эту игру: она выходит уже летом в этом году!

Далее пошёл быстрый показ игр. Выделю из них две: это Fez, тоже известный в некоторых кругах проект, и многие мне его не один раз советовали, и House of the Dead Remake! Вторую игру, я думаю, представлять не стоит. Очень интересно, как в ней будет устроено управление: наверное, с помощью Джойконов, которые нужно будет снимать. Увидим уже очень скоро: House of the Dead Remake выходит в этом году, а Fez уже доступен.

Напоследок нам показали вторую часть лично мне неизвестной франшизы — Oxenfree II: Lost Signals. Ничего определённого пока сказать нельзя, но игра выглядит интересно.

Ну вот и всё. Как я уже говорил в начале, презентация мне понравилась: было много классных игр, которые я хотел бы заценить. ну и напоследок я напомню, что в честь этой презентации в Nintendo eShop стартует новая распродажа инди-игр: как известных, так и не очень. Продлится она до 25 апреля. На этому меня точно всё. Всем спасибо за внимание и хорошего Вам дня!

Кстати, не забудь посетить нашу ленту GameWelcome с быстрыми новостями и горячими видеороликам! И будь в курсе всех событий из мира видеоигр и кино!